Стою на краешке

Людмила Серегина -Розова
Стою на самом краешке дороги,
Случится всё в простой, обычный день.
Так незаметно жизненные дроги
Мне возвестят – закончился мой плен.

Я буду рада или нет, не знаю,
Я не успела много повидать,
Хочу немножко постоять у края
И в список не попасть унылых дат.

И как всегда пугает неизвестность
И глубина лазоревых пространств,
Падение и взлёт с горы отвесной:
Погибель или сладкий, вечный транс.

А всё же края нет у той дороги,
Есть вечность неизвестная в пути.
И не устанут никогда в ней ноги,
И твердь земную тоже не найти.