Ветром гонимым хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Ветром гонимым (хайбун)

Женщина с зонтом
И проливной косой дождь
Ветром гонимым.

    Осень встретилась со мной. «Что-то хочешь мне ска-
зать?» Я её прошу: «Постой!» Не уничтожай розу белую
мою. Плодоносила весной и до поздней осени. От арома-
та её весь наш сад благоухал, а своим видом сад озаряла:
стройная, на высокой ножке куст.Кусается колючками, как кошка.
   Тихо осень отвечает:
«Я её опустошу». И тихонько начала срывать листву. Сер-
пантином разнолистным закружилась. Молча роза белая ста-
ла увядать и погибать. Плачет, беспокоясь за корни свои, не
распустилась она больше. Белым бисером покрылась после
ночи, огорчит.
   Инеем накрыл туман, овладев ею, прошёлся и
мороз, заморозил полностью, покрыл белым инеем её...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/09/23/2454