Заповеди

Ен Большаков
Лишив наследниц Евы рая,
Бог наложил на них заклятье:
Надежду в каждом возбуждая,
Лишь одному раскрыть объятья.

А для праправнуков Адама
Сказал (там не было чернил):
«Семья должна быть моногамна!»
Что вне семьи – не уточнил…

И, как же можно, не нарушив
Завет творца, счастливым стать?
Набраться сил, и, богу в уши,
«Мы принимаем…» - прошептать.

Ходил не раз за этот круг,
Но не нашел тебя желанней.
Зато вдали я понял вдруг
Лукавый смысл предначертаний!
                16.2.2019