Зеркало

Ен Большаков
Не входит план спасенья мира
В задачи женской красоты,
Но, разглядев во мне кумира,
Мой мир преобразила ты,
Ты, "свет мой зеркальце"!

С которым,
Собою воплощая круть,
Как перед милым монитором
Втяну живот, расширю грудь…

Когда ж в зеркальном отраженьи
Любимых глаз увижу я
Не искреннее восхищенье,
А что-то типа “ни…чего”,

Тогда пойму, как половина
(Не помню точно - инь иль янь?),
Что миссия невыполнима,
Любви (конец) и дело дрянь.
                30.1.2019