На балу

Владимир Торговкин
Вновь с сердцем - аритмия, сбой:
Листва танцует в разнобой
То вальс, то твист, то джайв, то полонез, то польку...
Ветра, как верные пажи -
Шлейф платья пробуй, удержи:
И сколько этот бал ещё продлится, сколько?

Смеясь, играючи с тобой,
Кумач с парчою золотой
Слепит глаза, пока не дождь, пока не слякоть...
Листва считает этажи,
И в танцах тех - ни грамма лжи:
Всё правда, истина... Но ты не вздумай плакать!

Он не последний, этот бал.
Сентябрь сдаётся, он устал,
Но с точностью всё повторится филигранной
Из года - в год, из века - в век,
И снова осень, взяв разбег,
Откроет бал листвы кому-то долгожданный...