Поздний ребёнок

Ен Большаков
                (Моей жене к рождению младшей дочери).

К исходу осени ноябрь ладонью снежной
Накрыл роддома двор с уснувшею травой.
В газете- розы, а в душе – безбрежный,
Все заглушающий, победный счастья вой.

На склоне дней мы суетливо умножаем
Число попыток странных вечность обрести,
Но бог оглох. И все же – неперекрываем! -
Есть путь «грехом» (в кавычках) «грешника» «спасти» …

Сверхновой звёздочкой наш мир пронзила Ника*.
Лицо в окне – снег под ногами: ты и я.
В тот день улыбкою младенческого лика
ПОБЕЖДЕНА была конечность бытия.
               
                * греческая богиня Победы.
                14-31 октября 2017