Младшей дочке

Ен Большаков
Река- как жизнь: приходит ниоткуда
И мимо утекает в никуда.
И ты, взрослея в ожиданьи чуда,
ТОТ берег не забудешь никогда,

С которого тебя однажды "папик"
В байдарку осторожно посадил.
В то утро жизни ежегодный график
К волшебной красоте привязан был.

Узнай весь мир – цель оправдает средства!
Но не забудь тот край прекрасный, где
Нас Керженец в далекой дымке детства
Слепил игрою солнца на воде.
               
                7.01.2019