Ралли

Ен Большаков
Всесилен, точен и неуловим,
Проходит Кронос, мой меняя образ,
И все попытки обнаружить тормоз
У жизни исчезают вместе с ним.
               
Прикинув уходящий дней запас,
Готов был сдать мальчишескую щедрость,
Но, все же, наплевав на неизбежность,
Решил рулить, не убавляя газ.

Без робости могу ускорить кровь я
В рывке на этой финишной прямой.
И знаю, что пока мотор живой -
Не подведет трансмиссия здоровья.

Умру я, безусловно, молодым,
Но очень-очень, …о-очень сильно позже!
И годы, словно хлещущие вожжи,
Мне обеспечат норадреналин*.
 
     *нейромедиатор «хищника»: «бей или беги»
                2017-19