Между землёй и небом я...

Глеб Синегубко
Однажды я умер и сразу воскрес.
В раю есть поляны и ласковый лес...

Однажды я понял и тут же исчез.
Мне душно у солнца в руинах небес...

Среди облаков, я в раю заскучал,
Ища свой конец у начала начал...

Однажды я выцвел, как сорванный лист
И сузился ветром в пронзительный свист...

Однажды я начался как человек,
С небес повалился, как бархатный снег...

От льдины небес я в огонь убежал,
Ступая в костёр по точёным ножам...

Однажды в пустыне я время искал,
Играя с послушным ручьём из песка...

Однажды свой мир я хотел воссоздать,
Сложив из песчинок перо и тетрадь...

Но времени мало в невечности лет,
Нечётким пунктиром сложился портрет...

А в храме небесном я просто скучал,
Ища свой конец у начала начал...