Черновик

Ен Большаков
Звучит «Александрина», не кончаясь,
Ползут мурашки пальцев по спине…
Какой же бесконечной жизнь казалась,
Не знающему взрослых таинств, мне!

И этот космос, принимал, велик,
И чистовик судьбы, и черновик.

Подозреваю, в молодости все мы
Живем иллюзией черновика.
Не разглядев необратимость темы,
Года, как спички чиркаем, пока

Не очнёмся: что за хрень?
Вместо космоса – шагрень!