Persona non grata

Елена Терехова 5
Весь вечер «Сентябрь» Вивальди
Звучит в моей голове.
И осень в пёстром халате
Стоит в изголовье кровати.
И черная рябь по Неве.
А утром серая вата
Закроет робкое солнце.
Но в скрипке пульс – pizzicato.
Но скрипка, persona non grata,
К душе смычком прикоснется.
Как здорово жить в тихой ссылке
И слушать ночью Вивальди.
И радоваться будто посылке
Такой разноцветной и пылкой
Листве на влажном асфальте.
Давай отпразднуем утро
Осеннее в этой кофейне!
В Париже, Питере, Вене…
Мы в мыслях будем  как будто.