На моем диване лежит вечность

Александра Альтман -Герговская
На моем диване лежит вечность,
Я лежу и в месте с нами сон.
Надо мне подняться - уже вечер;
А над нами миллион ворон.

Каркают скорбя, зовут на помощь,
Зрелище не очень , я скажу.
Убежало солнце, нынче полночь,
Мы лежим, уже в ночном бреду'

Так пройдут все дни, за годом годы,
День за ночью, ночь за днем, увы
Не ценила прежнюю свободу,
И давно ушедшие мечты.

Но я в гости прихожу бывает,
В снах являюсь: говорю как жить,
Говорю о том что убивает
И о том, как надо бы любить.