Нам не нужны проекты с авантюрой

Ник Мамаев
Нам не нужны проекты с авантюрой
Полезней ясность методов, идей.
Не хочется прослыть карикатурой,
Поборником совсем пустых затей.

А если мысль пронзает тьму Науки,
Зовёт к прорывам, на вершины и вперёд,
Не стоит предаваться чувству скуки.
Мы победим, нас масса не сомнёт.

Борение полезно, часто к делу
В науке Жизни. Только не скули.
Придай достойное движение мысли телу
Чтоб наполнять научные кули.

23.09.2019, Санкт-Петербург