Путь

Ен Большаков
Услужливо достанет память
Хранимый бережно портрет,
Чтобы простится с ним. Он станет
Неразличим в тумане лет.

Прошепчет разум: «Стрелки были
Разведены давным-давно…»
Но взгляд под толстым слоем пыли
Все также чист и светел. Но…
………………………………………………
Мне новый образ то же имя
Наполнил чувствами другими
Сменился жизненный сюжет.
И хоть меня предупреждали,
Что поднимусь туда едва ли,
Я всё же встал на перевале.
Прекраснее картины нет!

«Фиксируй прибыль» - шепчет опыт,
«Отсюда все дороги вниз - 
Не торопись…»
Но к черту тропы,
Стремятся к приключеньям жопы:
Мой выбор –  р-р-рафт!
Всё ЗБС!