Когда ты в землю сеешь семя...

Ирина Павловна Иванченко
  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
(1Кор.15:42-44)

Ирине Чумак


Когда ты в землю сеешь семя,
Ты сеешь голое зерно.
И день за днем проходит время,
И ты не знаешь, как оно -
Само в себе находит силы?
А может, к Богу вопиёт?
Но из своей сырой могилы
Однажды семя  всход даёт.

В земле истлеет оболочка,
Она на смерть обречена.
Но в этом маленьком росточке
Есть жизнь умершего зерна.
Оно живёт, не в прежнем теле,
А в новом теле, молодом.
Вот так, наверно, в самом деле
И мы воскреснем со Христом.

       сентябрь 2019