Не открывай ларец Пандоры

Любовь Зеленская
Не открывай "ларец" Пандоры* –
Зло из себя не выпускай!
Оставь пустые разговоры.
Внутри тебя – и ад, и рай.

Не повторяй ошибку Евы
И на сомненья не ведись.
Пусть сладок плод ПОЗНАНЬЯ с древа.
У этого цена есть – ЖИЗНЬ.

Сейчас особенно тревожно –
Потоки лжи текут рекой –
И нужно быть сверхосторожным,
Чтоб сохранить в душе ПОКОЙ.

Не нужно "правым" быть и "левым".
Гармония – в тебе, внутри.
И чтоб быть целостным и верным,
Ты лучше внутрь себя смотри.

Не возводи ЛЮБВИ преграду
Своим неправедным судом.
Тебе судить людей не надо.
Храни от зла земной свой дом.

Не позволяй "авторитетам"
Твоей душой руководить.
Творцом в ней скрыты все секреты,
Как нужно ближнего любить.

Не открывай "ларец" Пандоры
И смерти не взводи курок.
Блокируй, сплетни, зависть, споры,
Чтоб выучить земной урок.

Готовь себя к любви ответной.
Её законы в жизнь внедряй.
Не ешь ПОЗНАНЬЯ ПЛОД ЗАПРЕТНЫЙ!
И от "ларца" ключ потеряй!

         ______

*Древнегреческий миф о Пандоре породил идиому – "открыть ящик Пандоры", означающую сделать или начать что-то, что вызовет множество непредвиденных проблем.