Кружатся звезды - я грущу

Сергей Стальный
Кружатся звезды - я грущу
Ищу в себе и не умею
Найти того чего хочу
Устала память и немея. . .

Я нахожу обрывки снов
Тех, что не давеча со мною
В которых море лишних слов
Летая, вьются над главою

Зачем нужна та доброта
Зачем дышу, как я умею
Февраль и март и чья пора?
Та девочка милее феи

Куда бежит весны река?
В какие пропасти толкает?
Какие тайны в берегах?
Сердец что стонут не смолкая

Лишь музыка покоем усыпляет
Струна свободы в ней звучит
Снег за окном, и он растает
А искушение манит и пьянит