Три картины на стене

Дмитрий Горшонков
Три картины на стене,
Красками играют.
Чувства разные во мне,
Цветом пробуждают.

Красный яркостью бодрит,
Разгоняя страхи.
Жарким пламенем горит,
 Краска на бумаге.

Синий холодом сквозит,
Как зимою в стужу.
Снегопадом бередит,
Раненую душу.

Желтый сильно отдает,
Краскою осенней.
Кто посмотрит тот зевнет,
Наслаждаясь ленью.

Рядом на одной стене,
 Их расположили.
Чтобы разные во мне,
Чувства пробудили.

А художник, молодец,
Правильно подметил.
Как чарующий венец,
Солнца, чист и светел.

Содержанье не важно,
Важно впечатленье.
Ведь художнику оно,
 Дарит вдохновенье.

Есть, конечно, и вопрос,
В нашем странном мире.
Почему картины три?
Три, а не четыре?

Я художнику скажу,
Не легка дорога.
Оттого что на стене,
Места ещё много.
………
Да и в доме то стена,
безусловно, не одна.