Усталость

Геннадий Модестов
Усталость, заживо съедая
Больные проблески зари,
Блестит суровая седая,
Пуская слёзы-пузыри.

И смотрит, как ползут обои
С небес, иссохших до песка,
И внемлет, как грустят гобои
О тщете дула у виска...

Вселенная надменным оком
Манит радушием трясин,
Там стонут души всех пророков
В следах промокших мокасин.

Луна в коляске инвалидной
Ползёт в стояночный пенал.
Грядущего почти не видно,
Чтоб обозначился финал...