Костюмчик

Николай Еремеев 2
Костюмчик твой уж год висит,
Его никто не надевает.
Душа по прошлому болит
И всё никак не заживает.

Ты год, как в небеса ушёл,
Взамен мне память лишь оставил.
И ливнем, как слезой прошёл,
И плакать вместе с ним заставил.

Тебя уж некому вернуть,
Жизнь на возврат не поддаётся.
Ты смог с земли её спугнуть,
Она назад уж не вернётся.

А твой костюмчик всё висит,
Пропитан не одеколоном,
Табачный дым в себе хранит
И прячет, видно, под нейлоном.

Его устала обнимать
И не могу им надышаться.
Не стало мне тебя хватать,
С тобой не в силах распрощаться.

Я тот костюмчик обниму,
С тобой как будто повидаюсь,
Печаль немножечко сниму
И к жизни снова возвращаюсь.

Его я год, как берегу,
Рукою нежно часто глажу,
Слезу сдержать всё не могу,
Ей надо ставить уже стражу.

Костюмчик твой уж год висит,
Его никто не надевает.
Душа по прошлому болит
И всё никак не заживает.