Бабье лето, прощай...

Петр Севостьянов
Треплет ветер листву,
обрывая, роняя убранство;
лес подобно костру,
украшает "пожаром" пространство.

Весь в багровых тонах -
от лиловых до жёлтых расцветок,
бабье лето на днях
мне дарило букеты из веток.

Вероятно, ему
попрощаться хотелось красиво,
поднесло хохлому
из осенне-лесного массива.

Я был искренне рад,
этим, ярким, осенним подаркам;
лес смотрелся, как сад,
где, мне было, по-летнему жарко.

Бабье лето, прощай,
я тебя буду ждать, возвращайся!
На меня не серчай...,
вспоминай, соблазняй, улыбайся.