Что, в общем, не обидно для поэта

Игорь Родос
Как псы, грызя зубами сталь оков,
Швыряя бисер полными горстями,
Бросаясь в одиночку на врагов,
Которых и любить не перестали,

Должны мы помнить, да, уклад таков
(что, в общем, не обидно для поэта):
Спор уравняет нас и дураков,
И дураки… отлично знают это!..

                апрель 2017 года