проходят дни

Юлия Гречишникова
Проходят дни, умчалась юность,
Старенье тел, взросленье душ...
Не принимайте благодушность,
С которой я по жизни мчусь,
За неразменную монету,
За пропуск в скрытые врата.
Вы предо мною все раздеты,
Но я пред Вами - не нага.

Я ни на миг не сожалею
О том, что сделано. И все ж
Я сожалею и болею,
Когда приходит с камнем ложь.
Когда в груди есть злая стая
Голодных, яростных волчиц,
И Вы, легко их выпуская,
Не отвернете "милых" лиц.

И я, об этом размышляя,
Себя поймаю на одном:
Я так скучаю... Я скучаю!
Я так скучаю обо всем.

Но эта скука – повседневность,
И Вы – не волки. Боже мой!
Вы – просто лица, ваша бренность
Мелькать с названием - Чужой.

Так часто холод тает в окнах
И безразлично сыплет снег.
И так бывает, что холодным,
Как Вы, бывает человек.