осень

Поэт Шура
осень порог опалила,
словно лиса улыбнулась.
сонных прохожих полипы
полнят загруженность улиц.

осень себя обнажила
мягкий вельвет ниже шеи.
плачем размыла ошибки
скрывшись в тенистых траншеях.

спросит меня о потерях,
козырь припрятав в рассвете
вспыхнув рефлексом на дверях
словно портал мне пометив.

я в него прыгну за светом.
прямо в объятия хитрой
новой по старому девы.
осень и я снова квиты.