Кто назвал бабьим летом осень?

Рина Трубецкая
Кто назвал "бабьим летом" осень?
Провинились-то бабы чем?
Может быть, с мужиков мы спросим?
Иль виновны лишь бабы всем?

Мужикам, значит, солнце и пляжи,
Бабам - жёлтый осенний листок?
Не согласны, так прямо и скажем!
Очень уж приговор этот строг!

Бабье лето пусть будет в июле,
Да и август отдайте им.
Коль подсунули женщинам дулю,
Притеснениям -"Нет!" половым!

Мужикам пусть сентябрь остаётся,
Слякоть, сырость, туман и дожди.
Баба ж летом рулить остаётся,
Вот теперь её крепче держи!