Навеянное Блоком...

Герман Космодемьянский
Я так долго живу без любви,
Без твоей - слишком дерзкой и глупой,
Что мне хочется петь до зари
И тебя называть своей мукой.

В этих песнях ожившая ты
Снова сядешь ко мне на колени,
И слезами разбудишь мечты,
Что дремали в своём исступленьи.

И бессмыслицей станут года,
Проведённые нами в разлуке,
Просто знай, что я помню всегда
Твои нежные, белые руки.

Что я помню маршруты дорог,
Позабывшие нас в одночасье.
Если где-то на небе есть бог,
Он простит нас за это несчастье.

24 сентября 2019 года, Москва