Маэстро ветер... Из ранних

Светлана Нефедова
               

                Маэстро ветер мне ласкает щёки,
                Срывает шарф и в ушко шепчет мне.
                Маэстро ветер, как вы недалёки?
                Со мною вы не на одной волне.
 
                Повеса вы, я - очень строгих правил,
                Вы - дерзки очень, я же - скромность вся.
                Поверьте, смелость чувствами не правит:
                Любовь - жива в любые времена!

                Послушайте, вам надо бы влюбиться,
                Чтоб не бродить по свету день и ночь.
                Чтобы одной, любимой, только сниться,
                Чтобы жалеть как мать, жену иль дочь!

                Чтоб окружить дыханьем светлых сказок,
                Обнять любви горячею волной!
                Открыть перед желанной море красок,
                И сбросить маску - быть самим собой!