Старик. Картинка

Ольга Альтовская
СТАРИК

Как сон, остановленный миг,
Последних мгновений бесшумье.
Прощается с прошлым старик,
Ещё пребывает в раздумье.

Всё милое – дети, семья –
Земному оставлено – данью.
В уюте родного старья
Он полон уже ожиданья.

Туман напылится на след,
Накроет, сомнёт, обессилит…
А время, как жук-короед,
Сознание точит и пилит.

Надежды уже ни к чему.
Сидит в отречении строгом.
И птицы воркуют ему,
Что новое ждёт за порогом.

Уходит из жизни мудрец.
Он будто сидит у причала
И чувствует: скоро конец –
И полное света Начало.

Chepeleva (Чепелева) Мария Алексеевна «Забытый город Чуфут-Кале»