Детских глаз ожиданье...

Юрий Угримов
Детских глаз ожиданье
И на чудо надежда.
В них наивная радость,
Как простая одежда.

Без изысков и рюшей,
Аккуратный и чистый
Взгляд, распахнутый миру,
Солнца зайчик лучистый.

Если горе, - то росы
На траве заблестают.
Если радость, - то искры
От костра улетают.

Все понятно и просто.
Этот взгляд не обманешь,
Словно добрую книгу,
Ты страницы листаешь.

Жизнь прочтешь до обложки
И наступит прощанье.
Уходя, только помни
Детских глаз ожиданье...