Пролетая над гнездом кукушки

Рисунки Врача
Шел шаман в столицу из Сибири,
впереди него молва гудела:
Этот наш! За правое за дело!
Так подхрюкивали все, кто впал в делирий.

Грянул, планетарен и вселенен,
грозный бубен, быв помазан кровью.
Как вождя-то звали, помним? Ленин.
И надой упал, и поголовье.

В Институте мозга мозг шамана.
Настоящий, мудрый, человечий.
Пусть же ввек лоботомией лечат
тех, в чьем бубне загудит мембрана.