На другой щеке планеты

Гавриил Тишков
Где-то очень много жара,
А вдали — привычный холод,
Где-то тренькает гитара,
Кто-то стар, а кто-то молод.

И, когда листва слетает,
На другой щеке планеты
Снег в горах весною тает,
И цветы лучом согреты...




Технические примечания, их читать не следует:
Ч. в. Где-то есть привычный холод,
0. ***