Время ненужное отсечёт...

Роман Евгения Фаустовы
Время ненужное отсечёт-
Выправит камень,
Рухнут под молотом цепи "ещё"-
Что между нами,

Шаг утвердится на лестнице чувств-
Станет прочнее,
Воссторжествует глаголом "хочу"-
Уз Гименея,

Всё что ещё не звучало для нас-
Выйдет наружу,
Без промедления здесь и сейчас-
Сделает нужным,

Необходимым в рождении дня-
В старости ночи,
Ты ощутишь недостаток меня-
Вычеркнув прочих,

Я не сумею, как прежде молчать-
С каменным видом,
Нам в тишине поспешит прозвучать-
Сделанный выбор,

Ты для меня, ну а я для тебя-
Вырван из праха,
Жёлтые птицы с ветвей октября-
Ждущие взмаха,

Осени нашей, она дирижёр-
В нашем оркестре,
Пусть разгорится пожарче костёр-
В любящем сердце,

Пусть заиграет мелодией слов-
Красками мыслей,
Пусть же нам будет светло и тепло-
В выбранной жизни,

Радуйся, гневайся, смейся и плачь-
Лишь бы любила,
Мне всё равно Бог ты или палач-
Ты победила.