Сегодня падал очень мелкий град

Валерий Мухачев3
Сегодня падал очень мелкий град,
И было ощущение - надолго.
Как будто прохудилась сверху полка,
И кто-то сыпал град нам - наугад.

Пять градусов тепла - не так и мало.
Но я в перчатки спрятал пару рук,
Мне холод сентября, совсем - не друг,
Да и к зиме здоровье чуть хромало.

Но к вечеру пришёл сентябрь назад,
И влага поплыла над всем асфальтом!
У ног моих вдруг голубь сделал сальто,
Пернатый хлеб нашёл и прыгать рад.

А я решил смотреть, живёт как город,
Пешком идти мне стало тяжело,
В ботинке чем-то ногу обожгло
Немного давит шею куртки ворот.

Что делать, если старость подошла,
А уважения к себе нигде не вижу!
Прогулка эта - дань всего капризу,
Куда иду? Ведь цель моя смешна!

Сентябрь