Когда эмигрант начал осваиваться

Ксения Зюзина
Я так жду осени, мой свет.
Ты не забыл меня, но, видишь -
Нелёгок путь последних лет,
Уж позади который финиш.

Мне бы сейчас назад, в Москву:
Там льют дожди, лёг ранний вечер.
Друзья смеются - наяву,
И день вчерашний - безупречен.

Но я с тобой сейчас, мой друг:
Побег домой мне недоступен.
Работ и виз порочный круг
Не разорвать. Побег - преступен.

И что же делать нам теперь?
Открыть вино, надеть улыбку.
Даст Бог - из грусти, из потерь
Былые дни пришлют открытку.

18.09.2019