Страхи - комплексы рождают

Елена Страздиньш
Разговаривала - с внучкой,
и опечалилась душа :
была простужена - малышка,
но маска ей - к чему нужна ?

Люди же увидят - это
и что подумают тогда ?
Мысли им приходят сразу,
что я - на голову больна!

Никто маски те - не носит :
при простуде - никогда
и с ней она ходить - не будет,
ей насмешка - не нужна!

И вот сама - переболела,
потом - мама, теперь - брат...
а если б - маску надевала,
иной был бы - вариант.

Страхи от - мнения чужого :
порождают - комплекс в нас...
Примеры явления такого -
существуют каждый час.

Что - подумают ? Что - скажут ?
так не принято сейчас...
Часто примеру - подражают,
жаль, что - плохому, без прикрас.