Маска здравомыслия

Марго Полина
Маска здравомыслия.
Разум в бешенстве.
Логика числится
Пропавшей без вести.

Каноны ушлые
Многоликой святости.
Квадраты душные
Никчёмной статности.

Мрак прошлого.
Тень грядущего.
Реальность дёшева
В игрушках плюшевых.

Принцип покорности.
Силы незримые.
Узники скромности,
На пустошь гонимые.

Радость на таймере
Вместе с апатией.
В роли дизайнера
Жертва распятия.

Мир через призмы.
Живы и ладно.
Мы, как туристы –
Стадно и жадно.

Время – песок,
Руками просеяно.
На ладонях вечное;
Упавшее – временно.