Мокреть

Юрий Плотников 3
"Когда весна придет, не знаю..."*
Какие милые слова...
Седая осень... Серость злая...
И Солнца лишь едва-едва...
Дождь моросит на дню три раза
Мокреть...  Других не знаю слов.
Озера всклень, растет их база
Для многочисленных ручьев,
Они бегут, расправив плечи,
Готовые сорваться в сель...
От мокрети закрыться нечем...
А люди жертва или цель?
Когда весна придет, не знаю...
Тоска по лету... И печаль...
Мокреть... Ужели есть иная
Погода? Нет??? Увы, как жаль...

* - слова из очень хорошей песни.