Посох Илиин - посвящается поэту Михаилу Анищенко

Сергей Секирин
***

По раздолбанной дороге,
По распаханной меже
Гонят, травят злые боги,
Да не милуют уже.

Торный круг - рубли, проценты,
Люди, мысли ... всё в торгу,
Всё расплачиваюсь с кем-то,
Лишь с собою не могу.

Только вдруг упал душою
На дороге столбовой,
И отполз за Павлом в поле,
Да отныне я не свой.

Глаз своих не открываю,
На пороге - лебеда,
Кран течёт, жены не знаю, -
В сердце мёртвая вода.

Это, Миша, брат могучий,
С русской щедростью хмельной,
В елисеевские ручья
Кинул посох дорогой.

И оттоль, бреду в пустыни,
Озирая на ходу
Иорданские святыни,
Свято-русскую орду.

Бог богов, Восток востоков,
Посмотри уж на того,
Кто к Тебе скакал до срока,
Да не понял ничего. 


24.09.2019


PS: На днях заказывал сборник стихотворений талантливого русского поэта из Самары - Михаила Анищенко. Сборник "Оберег" оказался на ОЗОНе знаменательно последним. Он умер в 2012 году, упокой Господи, его душу.

24.09.2019