Дважды

Елена Загальская
Счастье мне выпало дважды,
Дважды - наперекрест,
Дважды коснулся влажный
Трепетный Божий перст:

Ночь подарила дочку -
Тёмно глаза глядят,
А на рассвете - сыночка -
Глазки серые с точкой,
Словно заря туманный,
Словно мечты обманный,
Так на меня самозванную
Схожий пристальный взгляд.

В правой руке, девичьей-
Чувства мои и тайна.
В левой руке, мальчишей -
Сердце мое и жажда.
Так и идем по кругу
Пальцы сцепив однажды
Тесно обняв друг друга -
Счастье мне выпало дважды.