Необычайный октябрь...

Вита Осенняя
В окна глядит октябрь –
необычайный,
в лоне его дитя
аист качает.
Скоро слетит на кров
к маленькой люльке,
и принесёт любовь
в отчие руки.

А впереди вся жизнь –
вверх по спирали,
трудные этажи
и магистрали.
Так уж устроен мир –
взлеты, паденья,
то куражи и пир,
то отрезвленье.

Кружит с листвой октябрь
добрые вести,
небо готовит в дар
благостный крестик.
Лишь бы летел на свет
парень крылатый...
Дай ему, Бог, завет
быть не распятым.