Моя осень

Александр Прилучный
Осень шуршит под ногами листвою,
Ветер гоняет небо по крышам…
Вот и опять расстаемся с тобою,
По лестнице жизни взбираясь все выше…
Ступень за ступенью – к минуте минута,
Чуть дальше истоки, чуть ближе до Бога…
Как нелегко не сбиться с маршрута,
Как монотонна бывает дорога…

Нам бы остаться с тобой в этом лете,
Радугой в поле сиять беспробудно…
Души свои отогреть в семицветье,
И полететь – это вовсе нетрудно…
И воспарить над холодным ненастьем,
И не вернуться в ближайшую среду,
И не разбиться в погоне за счастьем,
И не упасть, предвкушая победу…

Не будем стараться вернуть то, что было…
Прошло, ну и пусть, и не будем грустить…
Оставим хандру, печаль и унылость,
Чтоб вместе по осени чудной поплыть…
                24.09.2019