Грустно-философское

Валерий Хивинцев
Не бывает доброты без злости.
Без дождя мы не увидим луж.
Если есть хозяйка-будут гости,
Если есть невеста-будет муж.

Не бывает светлого без тёмного.
Лишь ушедших не за что винить.
Пожалейте дружбой обделённого
Ему даже некому налить.