Я была уверена

Тамара Вовкудан
"О,я была уверена,
Что ты придёшь назад".
Но,временем проверено,
Мешает сеть преград.

Из подворотни гавкает
Цепной дворовый пёс.
Какое время славное,
Забрав с собой унёс...

И,как боюсь явления-
Вернёшься,шип от роз.
Но,ложе льдом застелено
И нет в груди стрекоз.

Больное слово-"Брошена"!
"Цветок я иль письмо?"
Принцесса на горошине!
Из кактуса вино...

По Ахматовой...