Ympyra Pimeys II

Максим Эш Стрелков
Клочья земли крючьями пальцев,
Карабкаясь к верху отвесной скалы
Прочь,
Алчущим взглядом хватая обрыв.

Тело с повадками ветхого старца,
Тело без мыслей и права на сны.
"Прочь! " -
Из пасти оскаленной вырвался рык.

На жёлтом ковре будет зиять
Багряным пятном сущность моя,
Корни схоронят в недра приняв
Всё, что останется после.

Камни изранили голые члены,
Кожа-лохмотья - бродяжий наряд,
Нахально омыла бескровные вены
Дождливою поступью осень.

Будто рождённый для этой минуты,
Остервенело вверх и вперед.
С прошлым разорваны липкие путы,
Будущее не ждет.

Чтоб завершить себя в настоящем
Жёлтый от времени высохший лист,
Вырванный с мясом, от ветра дрожащий,
Падает вниз.

Гаснущий взгляд, исковеркано тело,
Но мозг отрезвила боль.
"Прочь!" - вместо слов глотка пеной хрипела...
Звери почуяли плоть.