Светлоосеннее

Елизавета Хапланова
Как притягательно шумит листвою осень!
Как убаюкивает сладостная мгла...
Здесь собеседники мои - дубы да сосны.
И я сама... как тонкая ветла,

Что сквозь коры обманчивую прочность
Сочится болью призрачного дня.
Высоким слогом страстности порочной
Окутывает небо сентября.

И всё легко...
                Хотя безмерно поздно.
И нет тоски. Восторженная грусть...
Осеннего дождя скупые слёзы
Омоют след мой, снимут сердца груз...
      
И в новый день по-детски обновлённой
Войду я, словно чистый снег Руси.
Возвышенной, красивой и влюблённой...
И с неустанным "Господи, спаси"...

17.09.19г.
Переделкино.