Дождь за окном позовет пошушукаться...

Ирина Коробкина
Дождь за окном позовет пошушукаться.
Что-то ему этой ночью не спится.
Песни споет, где терзается  муками -
Осень срывает всем маски на лицах.

Делится грустно чужими секретами -
Исподволь все  раскрывая  мне тайны:
- Дурочка, правда? Мерзавец он  этакий, -
Слышал историю эту случайно.

- Часто разлуки приводят нас к лучшему.
Дождь-баламут, а  ты тот еще сплетник.
Помощь, спасение сердцу   заблудшему.
Время - вот самый  заглавный советник.

Дождь за окном в ночь позвал  пошушукаться.
Мне  и  ему этой ночью не спится.
Шаркала осень, пугая   всех звуками.
Шалость,  кураж -  еще та  озорница.

Припев:

А может  там  любовь  свои  поет  романсы?
В дождях осенних скорбь и  исцеленье.
Порой не разглядишь  ты в жизни часто  шансов.
Судьба торопит нас принять  решенье.