Золотит рассвет листочки...

Владимир Чачанидзе
Золотит рассвет листочки…


Золотит рассвет листочки,
Ветки золотит,
И осенний лист,упавший,
С ветром вдаль летит,

В вальсе осени кружИтся,
Листьев хоровод,
Задремал в лучах на листьях,
Чёрно-белый кот,

Равнодушием прикрывшись,
Птиц не замечает,
И хвостом по жёлтым листьям,
Нервно мотыляет,

Воробьи неугомонно,
Дразнят всё кота,
Тот глаза приоткрывает,
Сонно,иногда,

Воробьи скубутся шумно,
Кот им-не помеха,
Но терпение-награда,
И лимит успеха,

Ворох листьев,вдруг,взметнётся,
Кот всегда есть кот,
И комочек перьев стиснул,
Его хищный рот,

Жизнь свои права отметит,
Хочешь или нет,
Утро силу набирает,
Разливая свет!

Утро силу набирает,
Осень не спешит,
Вот щенок свою мамашу,
Бодро теребит,

Я дворняжкам дам,облезлым,
Сытный бутерброд,
Вот они его терзают,
Загоняя в рот,

Потихоньку,понемножку,
Изменяясь цветом,
Так прощается природа,
С уходящим летом,

Осень вальс свой всё танцует,
Утро холодит,
Это вальс осенним утром,
Душу бередит!

Золотит рассвет листочки,
Ветки золотит,
И осенний лист,упавший,
С ветром вдаль летит!