Потух лик главной птицы

Александр Евграфович Петренко
Потух лик главной птицы.
Афганец сошел с гор.
Песок косой струится,
несет несносный вздор.

Выдохнул
во всю ширь долины,
ветвями размахивал.
Вздохнул.
Эрродируют изделия из глины.
Ноту,
           ноту
                направляйте в Кабул.

                Фергана
(из стихов, написанных давно)