Полцарства и коня в придачу!

Александр Ферт
Полцарства и коня в придачу!
За ночь с Тобою у костра...
Моё прелестное созданье -
Моё безумное дитя!
На берегу морская пена,
целует волнами песок -
И я не рвусь уже из плена -
Хотя и вырваться бы мог...
Тебе покажется всё странным.
Но, в этом нет моей вины -
Тебя увидел утром ранним,
как собирал в саду цветы.
Порхали бабочки незримо,
Вдали клонилася Луна.
И пел ей ветер шаловливо,
укутав нежно в облака...
И всё, как сон и всё похоже-
В тумане теплился рассвет.
И я сказал себе - О, боже!
Ну, почему так мало лет...
Дела отброшены, забыты -
Тебя я буду провожать!
Врота в Рай уже закрыты -
Теперь до утра надо ждать...