Моя война

Александр Перминов 2
Она,в коричневых лосинах,
идёт божественно красива
и всё-Она!Она!Она!
а у меня внутри война.

Я сам себя колю рапирой
и высекаю из себя
её глаза-глаза сапфиры,
но высечь из себя нельзя.

Изъять нельзя,что неподвластно
расчётам трезвого ума,
что обратилось во мне страстью
и страсть она-она сама.

Господь,зачем не быть мне с нею,
зачем на жизнь я опоздал?
Я думал,что сказать сумею,
но ничего ей не сказал.

И покорён очарованьем
глаза не смел я отвести
и понимал,что нет печальней
на свете моей повести.

А мне навстречу,как награда,
метнулся взор красив и быстр-
на перекрестье наших взглядов
рождался сноп колючих искр.

И задрожали крылья носа
и чуть прищурилась она,
и на груди застёжка броско
взошла как жёлтая Луна.

Наверно всё же она злится,
а может тоже в ней война,
но ноги в туфельках-копытцах
её уносят от меня.

И не спросить-и не спрошу я
и не успел-сам бел как мел,
внутри себя я с ней воюю,
но победить я не сумел.

И всё томит меня застёжка
и свежий,без помады рот,
и капли в мочках-две серёжки-
кто любит,тот меня поймёт.